Оффтопик Разговоры о разном |
30.06.2022, 09:11
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,892
Поблагодарили 2,365 раз в 840 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории - 11
Цитата:
Сообщение от Molya
ВС РФ в качестве шага доброй воли завершили выполнение поставленных задач на острове Змеиный и вывели находившийся там гарнизон, сообщили в Минобороны РФ.
|
Наши поняли, что Змеиный не удержать...
|
|
|
30.06.2022, 09:11
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,188
Поблагодарили 25,926 раз в 7,471 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Clair
Нет, они оформили себе военные билеты уже с нужными строчками (может, какой-то упрощенный порядок на этот случай есть, или засчитывается как-то). По призыву точно не пойдут.
Возможно, военная кафедра в институте зачлась, они до поступления служили. Или еще что-то, не знаю подробностей.
|
Да, подробности точно были. Договор только с таджиками. Ещё был с туркменами, но отменили.
Вы меня извините за раздражительность. Вы поймите, подавляющее большинство людей, которые имеют право на израильское гражданство и все сопутствующие плюшки (включая «халявный» переезд в США) на самом деле, достаточно дорого заплатили и платят за это право.
Кстати, сейчас, с активным ростом социалистического движения, антисемитизм опять набирает силу. Что бы там Берн ни говорила, а я голосую за движение по кругу, а не спирали)))))
|
30.06.2022, 09:19
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Собачье Сердце
Наши поняли, что Змеиный не удержать...
|
А его надо было удерживать вообще? Или надо было, но до определенного момента? Я не про имидж и т.п., а про военную целесообразность…
Я в самом начале всей этой истории слушала и читала несколько обзоров на
эту тему. Меня больше убедили те, кто сомневался в военной значимости «Змеиного».
Очень темная история с этим островом. Украинцы убили об этот остров кучу техники и личного состава. Наши то заняли его, то якобы ушли, то утыкали остров военными объектами (хотя возвращение не анонсировали), теперь опять ушли. И это информация той или иной степени достоверности, которая долетает до нас. А сколько мы не знаем?
Может, все-таки там был клад?)))))) и его выкопали наконец-то!
|
30.06.2022, 09:26
|
|
Местный
|
Прошляпила сообщение от Molya. Прочитала после написания предыдущего сообщения.
Возможно, это действительно очередная сцена из нашумевшего спектакля «Вывоз зерна с Украины»?
Я так понимаю, что главный камень преткновения - это требование РФ по досмотру судов. США и Украина сильно против. Сразу возникает вопрос: что они собрались вывозить под видом зерна?
|
30.06.2022, 09:26
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,259
Поблагодарили 14,940 раз в 6,769 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
А смайлик что означает? Уже лет пять как даркон можно получить без проживания в Израиле.
Если мне придёт в голову фантазия получить израильское гражданство (мы тут с сестрой чуть не пошли документы подавать на днях, тупо чтобы знакомой, которая мечется со всякими полулегальными схемами ради вида на жительство в Черногории, было завидно, но потом поленились))), то никто не будет отнимать у меня паспорт гражданина РФ. Более того, так как у России с Израилем подписан договор о двойном гражданстве, то удваивание обязанностей (налоги, воинская повинность) не произойдёт.
|
У России с Израилем нет договора о двойном гражданстве.
Гражданство отнимать не будут ни у кого, а вот если нет действующего паспорта РФ, то гражданство нужно подтверждать.
|
|
|
30.06.2022, 09:37
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,892
Поблагодарили 2,365 раз в 840 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Я в самом начале всей этой истории слушала и читала несколько обзоров на
эту тему. Меня больше убедили те, кто сомневался в военной значимости «Змеиного».
Очень темная история с этим островом.
|
Ну, наши геройски его обороняли от атак, доставляли туда ЗРК через "не могу" и с риском для жизни...
https://www.pnp.ru/incident/deputat-...medium=desktop
При том, что Украина на попытках захвата убила огромное количество своих людей и потеряла какое-то нереальное количество беспилотников, самолетов и вертолетов.
Видимо, что-то поменялось в раскладах... по поступившему Украине вооружению, например. Ну или наши Одессу с Николаевым в долгий ящик отложили. Тёмная история, согласна.
Цитата:
Сообщение от Булька
Сразу возникает вопрос: что они собрались вывозить под видом зерна?
|
Я читала, что там мутится тема с контрабандой оружия. Мол, у стран Запада с Украиной договорняк по распилу направленного "на войну" оружия, которое, на самом деле, интереснее продать каким-нибудь странам, куда продажа оружия официально запрещена. Всяко веселее тема, чем под арту российскую положить.
Ну, версия рабочая, как мне кажется.
Последний раз редактировалось Собачье Сердце; 30.06.2022 в 09:43.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Собачье Сердце за это полезное сообщение:
|
|
30.06.2022, 09:47
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,259
Поблагодарили 14,940 раз в 6,769 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Clair, все мои знакомые израильтяне одновременно граждане РФ. Думаю, с "украинцами" то же самое. Так что вполне могли загрести, как гражданина.
|
Украинцам также нужно отказываться от гражданства, никто их автоматом его не лишает при получении другого гражданства.
Поэтому ессно на Украине они с украинским гражданством также как все.....
|
|
|
30.06.2022, 09:47
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
У России с Израилем нет договора о двойном гражданстве.
Гражданство отнимать не будут ни у кого, а вот если нет действующего паспорта РФ, то гражданство нужно подтверждать.
|
Сори, я некорректно употребила терминологию. Старые привычки. Mea culpa.
Но по сути я всё правильно написала. Наличие гражданства Израиля не приводит к лишению гражданства России. Договорённости между нашими государствами существуют и двойного налогообложения не возникнет. В армию призвать военнообязанных могут обе страны.
Коллизий с воинской службой не будет только в случае с Таджикистаном.
Кстати, Украина (о которой шла изначально речь) вроде как вообще не признаёт второго гражданства. Но и не наказывает за его наличие.
Последний раз редактировалось Булька; 30.06.2022 в 09:50.
|
|
|
30.06.2022, 09:53
|
|
Местный
|
Собачье Сердце,
Да, оружие - это самый очевидный вариант. И ни для кого не секрет, что украинцы активно продают поступающее вооружение в сторону той же Африки. Но если это причина недовольства требованием РФ по досмотру судов, то это прямое доказательство того, что в схеме участвуют Штаты.
|
30.06.2022, 09:56
|
|
Местный
Поблагодарил: 248
Поблагодарили 3,197 раз в 1,237 сообщениях
|
Булька, я поэтому и выделила слово "тамошних". Исключительно как шибко литературное. Но я сегодня вообще выражаюсь невнятно
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Clair за это полезное сообщение:
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|