Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
08.08.2016, 11:16
|
|
работящая фиалка (с)
Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях
|
Re: Наши любимки: Симба, Миша и "хочу быть овчаркой" Шерик
Цитата:
Сообщение от Ribochka
Я очень долго не могла научиться ездить, наверное с полгода , у меня всю жизнь проблемы с равновесием. Потом лет до 16 я жила на этом велосипеде.
|
И у меня с равновесием, плюс я страшный гипотоник, по утрам может быть 80 на 60 давление, если я в метро не сажусь, то могу и в обморок упасть. Из-за этого регулярно конфликты с мамашками и их школьниками-детьми, которые именно до меня докапываются с "уступите ребенку". А я до 11 утра просто очень плохо себя чувствую, с темнотой перед глазами и мушками.
Кстати, физическая активность очень хорошо помогает, т.е. если муж гуляет утром с собаками мне сильно хуже, чем если я сначала погуляю, а потому уже куда в транспорт попадаю.
После той же прогулки на велике, я чувствовала себя очень хорошо. Тут главное себя заставить, разогнать кровь.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|
08.08.2016, 11:27
|
|
работящая фиалка (с)
|
Тестирование наших собак
Тест вот этот http://mirsobak.org.ru/446-test-na-iq-dlya-sobak/
Исходные данные: Симба, НО, 5 лет и Шерик, метис, 11 мес. Жара 30 градусов, примерно 11 утра. Первой тестировали овчарку, поэтому, когда задания делал Шерик, мы ее уже не убирали. Утром собаки не кормлены.
Скидывание полотенца
Банка
Достать из под тряпочки
Здесь первым Шерика тестировали, дома он тоже всё достает, что надо из любых щелей...
Симба дома обычно зовет меня и лежит около закатившегося в щель предмета, примерно так же как тут, достает только из под кровати, всё что уже - не лазит сама. У нее для этого теперь приемный сын есть.
В середине мероприятия рыжее животное вырвалось с террасы и прибегло помогать "маме"
Подзыв на "холодильник", "кино", на кличку. Симбочка у меня Симбочка, а никакой не холодильник
Тут для надежности повторили тест в обратную сторону, от меня к маме, результат тот же, смотрел с подозрением и не шёл
На улыбку ни одна, ни другой не отреагировали - как сказали родители, мы постоянно и так улыбаемся, а это тест для суровых нордических личностей
Последний раз редактировалось Belashkova Marina; 08.08.2016 в 11:31.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|
08.08.2016, 12:14
|
|
Местный
Поблагодарил: 24,730
Поблагодарили 9,869 раз в 3,661 сообщениях
|
Belashkova Marina, Марин, Шерик как вымахал! Очень красивый кобель, прям мечта, а не собака!! А Симба умничка (это я под впечатлением от тестов).
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Василиса за это полезное сообщение:
|
|
08.08.2016, 13:09
|
|
работящая фиалка (с)
|
Василиса, Алла, спасибо!! Да, он по росту дорос до Симбы, по весу пока нет, мне кажется. Ну так дурачок, потому что всё за ней повторяет
Привезла им игрушек разных, у него теперь утра крякалка в фаворе...
Вчера мы в самую грозу уехали с папой на квадроцикле, а я ещё с Симбы клеща сняла и вообще уезжать не хотела... Мама сразу сказала, что у меня вид расстроенный и собаки это чувствуют. Симбу посадили на поводок, а Шерика Мама просто держала.
Вечером рассказывает, только мы отъехали, овчарка горестно завыла и места себе не находила. Ливень пошел стеной, с градом, молниями, она ни в какую, сидит на привязи на улице и воет 
Так это дурачок вырвался, схватил утку в зубы и понёсся в грозу за нами! Вернулся через 10 минут, уже же и время какое то прошло с отъезда, куда там догнать..
Вот так мне душу рвут эти собаки...
|
|
|
|
|
08.08.2016, 14:58
|
|
Местный
Поблагодарил: 24,730
Поблагодарили 9,869 раз в 3,661 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina
Вот так мне душу рвут эти собаки...
|
Очень тебя понимаю, я один единственный раз за почти 9 лет позволила себе уехать на 2 недели, так чуть с ума не сошла от тоски, но тосковала только я, собаки чувствовали себя вполне комфортно, во всяком случае внешне их страдания не проявлялись никак. Марин, не рви себе душу, Шерик с Симбой не у чужих людей живут, а у твоих родителей, которые их тоже любят.
|
|
|
08.08.2016, 16:03
|
|
работящая фиалка (с)
|
Цитата:
Сообщение от Василиса
Марин, не рви себе душу, Шерик с Симбой не у чужих людей живут, а у твоих родителей, которые их тоже любят.
|
Да просто думаешь ведь не объяснишь же им почему ты не можешь остаться подольше...
Мы когда приехали, думаем не забрать ли их домой на недельку, но в Москве жара то какая, это же тоже вредно и для сердца и для сосудов. Там они целый день на свежем воздухе, хочешь пописал, вода колодезная, от земли прохлада, воздух чистейший... ну и анимация у них целый день - игры, речка, велики, типа охрана участка.
В Москве правда сейчас вентиляторы стоят для собак у нас - хоть посвежее.
|
|
|
|
|
15.08.2016, 14:21
|
|
работящая фиалка (с)
|
Была у наших ушастиков, за 130 км от Москвы в выходные продолжалось лето, солнце, теплый ветер, 23 градуса. И был потрясающий закат...
Солнечная собака
Золотой мальчик
Еще Симбушка
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|
15.08.2016, 14:29
|
|
работящая фиалка (с)
|
Каталась опять на велике с собаками с последующим выкупом, встретили в чистом поле других велосипедистов. Шерик несется с лаем, скачет вокруг человека, когда я проезжаю бежит следом, Симба бежит рядом и несколько раз лает, когда мы пересекаемся, не отходя от меня.
ТТТ, перестал он кусать людей похоже. После двух случаев в подъезде, о первом из которых я узнала после второго, мы все время там ходим в наморднике до безлюдных мест - это очень заморочно...
Что вообще порадовало, на обратном пути, оба проигнорировали этих велосипедистов вообще. Люди у нас там не нервные, спокойно среагировали на первый облай, поздоровались, мы перекинулись парой слов, наверное это повлияло.
|
|
|
15.08.2016, 14:31
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях
|
Belashkova Marina, офигенные фотки!!!
|
15.08.2016, 15:09
|
|
работящая фиалка (с)
|
Мурзик, спасибо  это всё на айфон, ежели при таком закате был бы стоящий фотик... эх....
|
|
|