Оффтопик Разговоры о разном |
09.09.2014, 11:55
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,386
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Verini, а какими-нибудь спреями для облегчения расчесывания не пользуетесь?
Почему мыть проблема? Не дается?
Кира вопила. Ей не нравится, когда вода в глаза попадает.
Но сейчас мы с ней методу разработали, чтоб всем было комфортно. Но чаще одного раза в неделю все равно не моем.
|
|
|
09.09.2014, 12:07
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,453
Поблагодарили 26,740 раз в 7,838 сообщениях
|
July,
Обычно на отсутствие волос жалуются (а мне жалуются часто по причине наличия волосатых детей ) лет до 2-2,5. К трем годам уже девочки становятся похожи на барышень)) и по своим могу сказать, что волосы активно начинают расти после двух лет.
Насчет кудрей не думаю, что можно что-то предугадать достоверно. Только если в сравнении и по аналогии с родителями и то... У маленьких детей волосы мягкие, вьются почти у всех. Когда "полиняете" после трех, будет понятно.
Я могу попробовать Вас утешить. Во-первых, стричь грудных детей - то еще удовольствие. А стричь надо было - волосы лезут в глаза. Стричь в 1-2 года (если сопротивляется заколкам и приходится выстригать челку) тоже ни фига не скучно. Отращивать челку - лучше сразу повеситься. Прически - это отдельный ад. Не знаю, может, есть спокойные, покладистые дети, которые стоят спокойно и не закатывают скандалов, но мои точно к ним не относятся. Вначале надо загнать причесываться. Потом разобраться, кто первый, кто второй в очереди. Потом начинаются капризы насчет причесок, заколок, потом вопли "боооооольнооооо!!!!", потом они не секунды не могут постоять ровно, не говоря о том, чтобы откинуть или наклонить голову. И если к здравому смыслу старшей уже можно все-таки воззвать, то лохматое двухлетнее чудовище с железобетонным характером - это просто трындец.
А так...красота. До 2-3 лет никаких забот. Когда волосы начинают лезть в глаза и требуется наличие заколок и прически, ребенок уже вступает в более-менее сознательный возраст, начинает активно интересоваться своей внешностью (на чем тоже можно сыграть) и уже поддается модальному давлению.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
09.09.2014, 12:11
|
|
Местный
|
Verini,
Если есть возможность достать расческу "tangler teezer", купите, думаю, не пожалеете. И волос и нервов она сохранит изрядно))))
|
09.09.2014, 12:28
|
|
Местный
|
Булька, если б у меня еще и две толкались...
Как ваш садик? Юля уже ходит? На весь день?
Ксения пока дома?
|
|
|
09.09.2014, 12:37
|
|
Местный
|
Verini,
Уточняю на всякий случай: нужна детская расческа tangle teezer. Она называется "magic flower pot"
http://www.google.ru/search?q=tangle...ER%3B523%3B297
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
09.09.2014, 12:41
|
|
Новичок
Поблагодарил: 201
Поблагодарили 217 раз в 111 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Рузеля
а какими-нибудь спреями для облегчения расчесывания не пользуетесь?
|
нет, после шампуня бальзамом своим кончики мажу и смываю, расчёсываю легко.
Цитата:
Сообщение от Рузеля
Почему мыть проблема? Не дается?
|
уже нет тоже свой метод мытья изобрели))
Цитата:
Сообщение от Булька
расческу "tangler teezer"
|
спасибо большое , слышала о ней но не решалась покупать. люблю покупать в интернете только по отзывам знакомых людей.
|
|
|
09.09.2014, 12:45
|
|
Новичок
Поблагодарил: 201
Поблагодарили 217 раз в 111 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Уточняю на всякий случай: нужна детская расческа tangle teezer. Она называется "magic flower pot
|
спасибо, уже гуглю
|
|
|
09.09.2014, 12:59
|
|
Местный
|
Verini,
Я не думаю, что Вы пожалеете. Чем кудрявей, тоньше и непослушней волосы, тем ощутимей разница с обычной щеткой. Во-первых, ребенку не больно. Это, наверное, главное, во-вторых, она практически не дерет волосы по сравнению с другими щетками и расческами. И не собирает спутанные пряди в колтуны.
Другое дело, что после нее и обычной щеткой придется расчесывать скорее всего. Но основную спутанность она уберет. Никаких проблем с расчесыванием не должно возникнуть.
Идея бальзама, особенно взрослого, мне не очень нравится в таком возрасте. Хотя пользовалась одно время (правда, chicco, детским, хоть он мне и не слишком нравился). От безысходности))) потом эту расческу подарили и проблема решилась (понимаю, что звучит, как рекламный лозунг, но это правда, по-крайней мере, с нашими волосами так).
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
09.09.2014, 13:09
|
|
Местный
|
Рузеля,
Ну, в принципе, я могу гордиться моими девочками, наверное)) только сегодня Юля благородно отказалась от утренней прогулки, чтобы не бросать температурящую после прививки Ксюху. А на даче на слова соседки о том, что жалко, что поблизости нет подружек для Юли, наверное, ей скучно, с искренним удивлением ответила: "зачем мне подружки, у меня же Ксюша есть". Они давно уже полноценно играют и даже способны в большинстве случаев самостоятельно разрулить конфликтные ситуации, но периодически и скандалы случаются. Не без этого. Особенно когда устают и "входят в штопор", как я это называю. Тема "кто первая" (не важно что, в душ идти, причесываться и и.д.) очень благодатная почва для склоки))) ну и если одна начинает капризничать, вторая тут же подхватывает))
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
09.09.2014, 13:20
|
|
Местный
|
Булька, здорово, если так и дальше будет.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
|
|