| 

| Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |  

|  20.12.2019, 19:01 | #3531 |  
	| Шушкобровый Мохношуш 

Поблагодарил: 4,821 

Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях

| 
				 Re: Эксперт-самоучка Елена Типикина недовольна запретом убийства собак 

Roby-зайкаЦитата: 

| Лен, нормальный грумер в любой стране Западной Европы спросит, хотите ли вы остаться или оставите собаку и заберёте через какое-то время. |  , вот это правильно. У меня тоже бывает, по собственному желанию, хотят оставить собак. Это тоже можно. Но бОльшая часть хотят присутствовать, и очень рады, что я это всегда сама предлагаю (мне реально так лучше, даже потому, что фасон можно в процессе обговаривать, и собаки меньше нервничают, когда любимый хозяин рядом), причем, процентов 80 хотят присутствовать именно после какого-то горького опыта ранее. У одних йорку не возвращали 10 часов, вернули как обкумаренную. Видимо, вводили в наркоз, а потом реанимировали (салон при ветклинике). Ну шкворчит эта йорка, и на меня первый раз шкворчала. Я ей руку протянула, мол, кусай, она просто в зубы взяла с легким нажимом. И потом нормально стриглась. Поняла, что ее не боятся, не обижают, что я не спешу, не мельтешу, а спокойно стригу (подметила, не любят собаки нервозность и спешку, тоже начинают вибрировать).

|  20.12.2019, 19:06 | #3532 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 8,198 

Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Brovka  Roby-зайка, вот это правильно. У меня тоже бывает, по собственному желанию, хотят оставить собак. Это тоже можно. |  Так и говорят юристы: это ваше право, а не право грумера . 

Вы - владелец животного, вам решать . Если собака капризничает в вашем присутствии и вы полностью доверяете грумеру, то оставляйте. Если у вашей собаки стресс или она неуправляема, когда вас нет, то присутствуйте при стрижке.
		 |  
	|   |   |  

| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение: |  |  

|  20.12.2019, 19:08 | #3533 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 3,457 

Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях

| 

Делов-то - спросить владельца , хочет ли он присутствовать во время груминга 
Меня и в ветклиниках бесит манера сначала вколоть что-то , а потом объяснять , что вкололи. Для колли это может быть ппц , если персонал неопытный/забывчивый... 
Прозрачность - наше все кароч 
Мне начинающий грумер стригла Дэри к лету 
Постригла не очень красиво , но с собакой взаимопонимание нашла...это важнее гламура любой ценой  
А я с самого начала сказала , что никуда не пойду , но обещаю не мешать 
И не мешала , сидела , журнал листала   |  
	|   |   |  

| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Gaide за это полезное сообщение: |  |  

|  20.12.2019, 19:22 | #3534 |  
	| Шушкобровый Мохношуш 

| 

GaideЦитата: 

| Меня и в ветклиниках бесит манера сначала вколоть что-то , а потом объяснять , что вкололи. Для колли это может быть ппц , если персонал неопытный/забывчивый... |  , вот как так можно?   Кстати, и дворняжку так нельзя - у нее могут быть в роду английские пастушьи собаки.... Список препаратов, которых нельзя колли, имхо, вообще никому колоть нельзя (а ивомек (ивермектин) вообще не для собак, а для скота). И список этот висеть чуть ли не на лбу ветеринара должен.   

|  20.12.2019, 19:22 | #3535 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 4,311 

Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Brovka  может, в ветеринарке им когти стригли как-то грубо? |  Я о тех, которые кроме меня никуда больше не ходили. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Brovka  Обычно, ежли раньше ничего такого крамольного с лапами не делали, даются спокойно |  Я своей психотушке ничего крамольного не делала, но она всегда "теряет сознание" во время стрижки когтей. А что уж за тот сброд, который ходит в салоны говорить. У меня их тысячи в год и единицы (!) более менее нормально воспринимают процедуры. ТДО у них.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Roby-зайка  Законов о том, что владелец не имеет права присутствовать в салоне грумера, в Западной Европе НЕТ. |  Верно. Законов нет, но есть предпочтения. У меня всего пара человек за почти 10 лет согласны были сидеть или адекватно держать были. Были и такие, что в соседний салон уходили. У каждого свои предпочтения. Кому что    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Roby-зайка  Попробуй грумер мне пикнуть чего-нибудь. |  Я лично не пикаю, а говорю, что для всех будет лучше если хозяин пойдет гулять. А дело хозяина идти гулять или идти к другому грумеру.
		 |  
	|   |   |  

| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо -Буч- за это полезное сообщение: |  |  

|  20.12.2019, 19:26 | #3536 |  
	| Шушкобровый Мохношуш 

| 

-Буч-Цитата: 

| Я своей психотушке ничего крамольного не делала, но она всегда "теряет сознание" во время стрижки когтей. А что уж за тот сброд, который ходит в салоны говорить. У меня их тысячи в год и единицы (!) более менее нормально воспринимают процедуры. ТДО у них. |  , мои личные (им когти стригу только на пятых (первых   на самом деле) пальцах на передних ногах, остальные стачиваются) - копытца по команде протягивают   Матушкиным стригу на прибылых пальцах на задних ногах. Тоже не рыпаются.

|  20.12.2019, 19:29 | #3537 |  
	| I'm fine, thanks 

Поблагодарил: 4,653 

Поблагодарили 21,071 раз в 6,672 сообщениях

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от -Буч-  Я своей психотушке ничего крамольного не делала, но она всегда "теряет сознание" во время стрижки когтей. А что уж за тот сброд, который ходит в салоны говорить. У меня их тысячи |  У вас запятая после слова салоны пропущена   
А "сброд" - клиенты салонов? Оригинально. Что-то мне кажется, что данное слово в данном предложении употреблено в уничижительном смысле. Что скажут лингвисты?

__________________Тупость была настолько серьёзной, что вызвала падение, которое привело к коме.(с)

Последний раз редактировалось Dikkenson; 20.12.2019 в 19:33.
 |  
	|   |   |  

| Этот пользователь сказал Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение: |  |  

|  20.12.2019, 19:33 | #3538 |  
	| Шушкобровый Мохношуш 

| 

Dikkenson, о, говорить они у грумера любят   Зато весело, и работа вроде как быстрее спорится   

|  20.12.2019, 19:48 | #3539 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 4,311 

Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Brovka  остальные стачиваются |  У моих нет обо что стачивать. Стригу и пилкой для гелевых ногтей стачиваю. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Dikkenson  А "сброд" - клиенты салонов? |  Сброд это сброд. Клиенты это клиенты. Я их не путаю. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Dikkenson  У вас запятая после слова салоны пропущена |  Я чаще пишу и говорю на простом английском. Русский забывается. А это важно на форуме? Запятые, в смысле.
		 |  
	|   |   |  

| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо -Буч- за это полезное сообщение: |  |  

|  20.12.2019, 19:49 | #3540 |  
	| I'm fine, thanks 

Поблагодарил: 4,653 

Поблагодарили 21,071 раз в 6,672 сообщениях

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от -Буч-  Ага, но утверждают, что грумер сломал ноги...
 Не верю. Но каждый волен думать как ему удобно.
 |  Что значит верю не верю? Это не театр имени Станиславского. В гражданском процессе каждая из сторон должна доказать, на чём основываются её утверждения и (или) исковые требования. Следовательно, истец доказал в суде, что действиями груммеров его животному причинён вред здоровью, а ему - материальный ущерб. Вот я и хотела посмотреть решение суда и апелляционное определение, - иными словами, увидеть доказательства.

__________________Тупость была настолько серьёзной, что вызвала падение, которое привело к коме.(с)
 |  
	|   |   |  

| Этот пользователь сказал Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение: |  |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|