Первый раз, считая со школьных лет, сделала пельменное тесто)) Тогда у меня дважды не получилось, и больше я никогда не пыталась, и вообще всю взрослую жизнь ненавижу любое тесто, ну кроме разве что блинного или бисквитного на шарлотку.
Сейчас получилось, но в рецепте смутило неопределенное количество муки. Взяла промежуточное; тесто вышло приятным, упругим, хорошо лепящимся, но как-то чересчур уж упругим - раскатываясь, сразу собиралось обратно. Первую партию уже сварили на пробу, вкусно, крепко и не толсто, как я опасалась... но раскатка отняла очень уж много времени.
Сохраню рецепт для истории.
Цитата:
Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности) — 2-3 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания.
|