Тема: Гурмания
Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2015, 23:28   #822
Кулинарные извращения
 
Аватар для Rottimom
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Запеченная тыква с дипом из баклажана

вообще элементарная история, но жутко вкусная
Тыкву нарезать ломтями,
затем порезать на кусочки, не прорезая шкуру.

смазать растопленным медом или кленовым сиропом (можно патокой, что есть)
сверху смазать растит маслом
посыпать розмарином, тимьяном (можно без тимьяна), солью, черным перцем
в духовку - 200-220 гр, до готовности (потыкать зубочисткой)

и к ней дип из баклажана
Баклажан запечь (МВ, духовка, можно даже на открытом огне) до мягкости
в миску - мякоть из баклажана, в виде пасты,
плюс 150 гр греческого йогурта, 2 ст л ОМ, 1 чл гранатового сиропа
3 ст л лим сока, 1 зуб чеснока давленный, петрушка (1 ст л)
посолить, поперчить, хорошо-хорошо перемешать.

дип подается отдельно к тыкве, в пиале какой. тыкву туда надо макать :-).
не поняла что слчилось с фото :-(. такой продукт был солнечный, песня просто - нету фото в телефоне и всё :-(((. то ли удалила сама случайно, не пойму...

ну и последнее на сегодня
маффины из цуккини и сыра (без муки)

300 гр цуккини (можно кабаки) на крупной терке потереть, отжать если лишняя жидкость, зимой ее как-то и нету, лишней.
обжарить минут 5 на слив. масле (я на топленом все жарю давно), поперчить, добавить 1 чл сахара.
Взбить 3 яйца и 2 ст л крахмала (лучше кукурузного, но можно и картофельного)
все, наверное, в курсе, что крахмал напрямую в яйца нипочем не вмешать, будут комки,
так что в милипизерном количестве воды сначала разведите крахмал, а потом эту кашицу уже взбивайте с яйцами
туда же добавить либо 3 ст л лукового супа Кнорр (порошок) либо поллуковицы мелко пошинкованной и обжаренной

в яйца добавить 50 мл петрушки+укроп, остывшие цуккини и 150 гр тертого сыра (какого хочешь)

тщательно перемешиваем, раскладываем по формочкам.
если силиконовые, то можно не смазывать, остальные нужно смазать маслом.
вообще я бы смазала всякие, плюс предварительно бы формочки разогрела, и в уже разогретые раскладывала бы массу - тогда у маффинов будут "загорелые" бока.
в духовку на 180 гр минут 15-20, от духовки зависит.
они мало очень поднимаются, но пропекаются отлично,
вот у меня оч. глубокие формочки, маффины даже вылезти из них не смогли :-).


из этого кол-ва получается 6 стандартных штук (формочка на 6 маффинов)

все рецепты ну ооочень годные :-).
конечно зависит все от личных вкусовых пристрастий, кому-то кинза не естся, кому ещё что...
но надеюсь, что хоть кому-то какая-то полезность выйдет .
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
Lorra (24.01.2015), Груняша (23.01.2015), рональда (23.01.2015)