Re: Домашняя птица. Серия четвёртая .
Иксора,
Оно. В пиве.)) Сейчас скопирую с ФБ, там просили рецепт дать, я расписывала.
Рулька/голяшка - 2 штуки. Рулька - это от передней ноги, голяшка - от задней. Мне пофиг, я беру любые)). Нашпиговываются порезанными на нетонкие пластинки чесноком. На каждую рульку - пара зубцов. Просто прокол ножом (и со стороны отруба и прям по коже "поперек" прокол - неважно) и засунуть пластинку чеснока. В кастрюлю, залить пивом, чтобы скрылись или почти скрылись (я предпочитаю светлое, но приветствуется и темное ароматное), посолить и убрать на ночь в холодильник. Соответственно - выбирайте тару. Если очень широкая кастрюля - на пиве разоритесь)). Если узкая - не запихиваются рульки. Короче, надо, чтобы плотно лежали. Тогда все супер: рульки влезли, пива уходит примерно литр обычно у меня. Ну, или около того: 2 бутылки. Можно чуть долить водой - ничего ужасного не случится. Простояли минимум ночь (можно и сутки) - варим. В пиво добавляем лавровый лист, разрезанную пополам луковицу, крупную, порезанную на кружки морковку, перец горошком, перец душистый (горошин5-6), гвоздику (бутонов 5) и ставим на огонь. Варим порядка 3 - 3,5 часов. Просто под крышкой на спокойном огне. После варки достаем, кладем на противень, смазываем глазурью и в духовку минут на 40. Примерно 180гр, у меня работает гриль (у меня режим гриль с конвекцией, но мясо не под самим грилем, а внизу духовки, можно просто конвекцию). Короче, надо просто запечь приятную корочку, схватить глазурь, потому что мясо и так давно готово.
Глазурь: мед 2 полноценные с горкой ч.л., горчица готовая 1 ст.л., соус соевый 2ст.л., бульон от варки - 1-2 ст.л. Смешать и силиконовой кисточкой покрыть рульки. Половиной глазури. Минут за 10 до конца - еще раз покрыть второй половиной глазури.
|