Попробую вас развлечь рассказом, как мы с Фионой вчера в третий раз участвовали в каникроссе.
Где был мой мозг, когда я регистировалась на каникросс В СОСНОВКЕ? Это же вечное стрельбище, особенно по выходным!

...Ну ничего, всё обошлось, и мы ОБЕ наконец-то с медалями!
С субботы не отпускает злая мигрень, мысленно приготовила запасной аэродром и поэтому вчера, в воскресенье, им и воспользовалась. Не хотелось "вставать в 7:30, выходить в 8:30", поэтому мы вышли в 10 утра и поехали на такси. Решила, пусть это как будто еще часть взноса за старт. Или собачий взнос (такси 740 руб.).
Зато доехали до Сосновки меньше чем за 40 минут и с комфортом. Получили номер, сфотографировались у ёлочки, поискали старт КОТОкросса (1 км, дети с кошками) и не нашли. Оказалось, что коты участвовали за спиной у детей в рюкзачках, потому-то их никто и не заметил.
У детей, как оказалось, случился инцидент с задержкой старта, фальстартом и бегом без проводника, и вместо 1 км бедные участники "от 4 до 9 лет" пробежали, по слухам, 3 км! В костюмах снегурочек, зверюшек, с котами или собаками (видела мальчика с хаски, а кота-в-рюкзачке сфотографировала позже в раздевалке).
Поразминались, пробежали три кружка по стадиону (больше не решилась, покрытие было так себе, утоптанный мокрый снег, обещанного "дорожки будут посыпаны песком", кстати, не было).
Затем старт скандинавской ходьбы, а вот и наш! На старте было 9 участников и 10 собачек, в основном хаски, но еще один белоснежный самоед, один маламут размером и повадками теленка плюс непонятной породы, а может и без нее, стройный небольшой пёс, который очень нервничал от того, что остальные больше и красивее, чем он, и порывался укусить за это. Ну и моя рыжая красотка.
На старте запуталась немного в потяге, поэтому мы начали последними. И хорошо так шли, обогнали сперва нервного нехаски, затем самоеда и даже гигантского маламута! То есть шестыми шли. Уже миновало 3 км. И тут трасса повернула и получилось так, что мы бежим прямо в сторону выстрелов! И на отметке 3,7 км Фиона отказалась "ТУДА" наотрез. К счастью, этот момент у нас уже не впервые и "отрепетирован". Я просто потащила ее волоком за шлейку на ее плече, зная, что устать она точно не могла, и всё это "капризы". Нас снова обогнали по очереди все остальные собаки... ходоки с палками... Но, наконец, она уступила, а затем и снова долгожданный поворот в сторону финиша, и выстрелы остались сзади. Метров 200 я ее тащила. Так что последний километр мы таки снова пробежали бегом, и даже сумели догнать и обогнать самоеда, который, по ходу, с той же проблемой и пытался сныкаться в кустах.
Ужасненько милая дама, сфоткалась с ней на память сразу после финиша:
На финише мы оказались под прицелом минимум пяти фотографов, надеюсь на красивые фото

Фионе тоже дали медаль! Да какую!!! Не зря приехали!
Моя же, "со снегом внутри" оказалась в переносном смысле, а не как "снежный шар", но всё равно красиво, бог с ним.
Переоделась во всё сухое, но мокрые волосы и мокрые носки (мой косяк, не подумала взять сухие, не подумала, что побежим местами по снежной каше). Домой ехали полтора часа (к152, к258, к25), успела продрогнуть и задремать.
...а потом снова мигрень и таблетки от нее с приходом, ааа. Да что ж такое.
Итого 5,23 км, 30 мин 5 с, средний темп 5:45 (это несмотря на полную остановку на трассе!). Так-то мы начинали аж по 5:11, затем 5:20.
Собачью медаль видите? Там такса и кот в новогодних шапочках у ёлки!