Цитата:
Сообщение от Нора Теруся
есть 5 кг помидор - своих, разнокалиберных. Что мне с ними делать? Уже мягкими становятся
|
спокойствыие, только спокойствие, как говорил Карлсон. А он был не дурак!
Сделайте Помидорки "Для Леночки" - крупные - режем на дольки, средние - пополам, мелкие идут целиком, но спичкой в месте плодоножки пару проколов делаем, чтобы плодики не лопнули. Итак - на дно банки - слой лука кольцами, слой морковки, шайбами, веточку петрушки или любистока, или сельдерея, зубчик чесночка. Потом наполняем банку помидорками довольно плотно. Почти до верха. заливаем теплым маринадом - на литр воды - 3 столовые ложки сахара с приличной горочкой, 1 столовая с горкой ложка крупной соли, зерна горчицы, 150 мл 9% уксуса. Залили по самый верх, всклинь. Туго закрыли винтовой крышкой и поставили стерилизовать. После закипания воды - литровая банка - примерно 25 минут. Вынуть, перевернуть, остудить. Хранится где угодно. Правда.... долго не хранится

как первую банку открыли попробовать - остальные скоренько тоже освобождаются. Очень вкусно
получится примерно так, но еще вкуснее, гарантирую