В общем, есть такая книга, называется "Кулинарная кругосветка", недавно вышла, про путешествие отца с дочерью по разным странам мира. В каждой стране и местности они узнавали рецепты национальных блюд и составляли меню из трех блюд с десертом по каждой стране.
А мы с подругами собирались раз пять, выбирали самые интересные страны и на всех это готовили.
Так вот, ни много ни мало, кухня Нигера:
Цитата:
ДЕСЕРТ
♦ КААКАРИ (также ЧАКЕРИ И ТИАКРИ)
2 стакана кускуса
2 стакана воды
щепотка соли
70 г сливочного масла
1 стакан жирных сливок
1 стакан сметаны
немного ванильного экстракта
0,5 стакана сахара
0,5 стакана мелко нарезанного сырого ананаса
немного изюма
2 веточки мяты
Насыпьте кускус в воду и варите минут пять, пока вся вода не впитается. Посолите, добавьте масло. Хорошо перемешайте и дайте остыть. Добавьте сливки, сметану, ванильный экстракт, сахар, ананас и изюм, все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов, а еще лучше — на ночь. При подаче украсьте листьями мяты.
|
Ананас я всегда брала из банки, мятой мы заморочились только на главной первой встрече, а еще это рекордное блюдо, потому что оно единственное из всех нами испробованных вошло в постоянное применение у меня

Уж очень вкусное и не заморочное.
Ванильный экстракт сперва заменяла ванилином, потом купила жидкий, без разницы.