Тема: Наши козы
Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2017, 14:53   #316
Местный
 
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 8,870
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
По умолчанию Re: Наши козы

ШАВРУ.

Сначала делаем сыр.


Остается ведро сыворотки. Она то и нужна.


Нагреваем до 95 градусов, заливаем лимонную кислоту, размешиваем и выключаем . Начинают появляться мелкие - мелкие микрокрупиночки - сворачивается то, что осталось от молока после производства сыра.



Только при сильном увеличении видно, что там мелкодисперсная эмульсия


Отправляем ведро с этой эмульсией остывать до утра... На балкон.)))
__________________
«В начале бог создал человека и увидел, что он слаб, и дал ему собаку» А.Тусснель

Последний раз редактировалось CanisS; 14.02.2017 в 15:05.
CanisS вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
olga S (14.02.2017), Пу-Эр (14.02.2017), Фаина (14.02.2017)