Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2016, 01:29   #15644
Местный

Поблагодарил: 12,555
Поблагодарили 3,152 раз в 686 сообщениях
По умолчанию Re: Клан вечных банщиков!!!

Джек-метис, мы с собакой все время в походы ходим.
Во-первых, почему дрожать в спальнике? На мешке у спальника написана температура, при котором его можно применять (максимальная, минимальная, комфортная, бывает еще экстремальная — это при которой вы не замерзнете насмерть, но приятного будет мало).
Мне с моим спальником температурой комфорта 0 градусов вполне нормально. Холодно в нем было только 1 мая _на берегу Финского залива_, когда его продувало ветром. И то, помогало просто набросать вещей сверху спальника.

Дальше. Если собака в доме не спит на диванах-кроватях, в палатку, я считаю, пускать ее нельзя (ну уж или если пускать в свою палатку, то никак не в свой спальник! Хотя если вы замерзаете насмерть, то так и быть, погреться об собачку можно). Потому что палатка это кровать для людей (навесы и палатки-не-для-спанья не считаем). Потому я всегда беру в лес собачью выставочную палатку (она легкая и самораскладывающаяся), и ее уже могу поставить или внутрь своей палатки, или, если вся моя палатка занята людьми, в тамбур.
К этому я обязательно беру отдельную пенку для собаки (такой же коврик для спанья, как и себе). А еще накрываю выставочную палатку сверху чем-нибудь, чтобы моя наружу не ломилась.
Люди делают проще: стелят немаленьким собакам в тамбуре палатки. Но мне так спокойнее, чтобы моя ночью не шлялась. А она любит прятаться, поэтому зачастую я у костра долго засиживаюсь, а она уже сидит в своей собачьей палатке как в норе (я так застегиваю свою, чтобы лаз для собаки оставить).
Лохматая собака не замерзнет! Она же собака. Главное, правильная подстилка.
Удачного похода!
StrangeCat вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо StrangeCat за это полезное сообщение:
AMAN (14.10.2016), Джек-метис (14.10.2016), Мурзик (14.10.2016)