Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2016, 12:13   #750
слабоумие и отвага
 
Аватар для Мурзик
 
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,138
Поблагодарил: 11,529
Поблагодарили 16,501 раз в 6,501 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

мясная прослойка из копченого дом.сала
Препарат приготовлен стандартным способом, из довольно толстой розовой мясной прослойки, сало было ужасно вкусное, не перченое и даже практически несоленое, копченное в частной котильне.
Микроскопия:
Куски мыш.волокна, исчерченность слабо заметна (видимо, вследствие термообработки, а может такова особенность свинины, короче надо свинину сырую и термообр. посмотреть будет).
Капли жира 0-5 в п/зр (объектив 10).
Препарат вообще смотрелся исключительно на 10-ке (на 40-ке все затмевал толстенный кусок мышцы).
В препарате обнаружены 0-4 в п/зр черных (с сиреневым оттенком по краям гранул разного размера и 0-1 в п/зр розово-оранжевых крупинок.
Так что в сырокопченой колбасе черные крупинки - это не крахмал, а вот это вот. Что это есть - пока ХЗ. Предполагаю, что одни из них - соединение селитры с миоглобином, другие - с гемоглобином. Ничего не утверждаю, гипотеза требует проверки.
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
Мурзик вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
Милочка (30.05.2016)