Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2016, 04:50   #746
слабоумие и отвага
 
Аватар для Мурзик
 
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,163
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

3 вида копченой колбасы
Также в поисках загадочного красителя была исследована колбаса: сырокопченая (коричневая с крупным жиром), просто копченая (розовенькая и жир помельче) - спонсор Милочка, спасибо от науки, меня и Эталона
а также уведен из дома кусочек краковской (даже по виду сплошное г***о, цвет коричневато-розоватый, однородный, неестественный, малоаппетитный, с вкраплениями жира)

Приготовление препарата как в случае с "докторской": раздавливание крошечки продукта между стеклами и окрашивание люголем.
Итак:

1. Сырокопченая: сплошной кусище мышечного волокна, жир 2-3 капли в п/зр. К моему удивлению - крахмал в очень небольшом, практически следовом количестве, 0-3 зерна в п/зр. Возможно, это и не крахмал, а просто какие-то темные в черноту мелкие кусочки не-знаю-чего, но похожи на крахмал.
Красителя не видно, как ни искала.

2. Копченая попроще, розовенькая: мыш.волокна крупными кусками, жир.капли на 2+. Есть ТЕ САМЫЕ розовато-оранжевые гранулы, 0-2 в п/зр.

3. Краковская: говно-говном, мыш.волокон меньше чем в говне, то есть нет вообще, обнаружен кусок эпителия (видимо шкуру для запаха кинули). Препарат большей частью по виду равномерно окрашенная желто-розовая слизь с каплями жира (на 1+) и неопознаваемыми крупными круглыми клетками.
И дофига крахмала, практически как в ранее исследованной "докторской".
Красителя (предположительно селитры) не обнаружено.
Если раньше краковскую делали из сисек-писек-хвостиков, то теперь похоже из сои с крахмалом исключительно...
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
Мурзик вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
Василиса (24.05.2016), Милочка (24.05.2016), СветаА (28.05.2016)