Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2016, 18:13   #460
слабоумие и отвага
 
Аватар для Мурзик
 
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,138
Поблагодарил: 11,529
Поблагодарили 16,501 раз в 6,501 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

cырая тыква с рубцом in vivo:

0,5 тыквы было прокручено через мясорубку (мелкая решетка) вместе с кожурой и семечками.
1 кг сырого нечищеного рубца (нежирного, зеленого-мохнатого и немного лысого серого с какой-то сеточкой) был порезан как могла мелко (размером в 1/5-1/6 ладони куски).

Тыква с рубцом смешивалась непосредственно в миске перед кормлением.

Какашка - мягкая колбаска темного, чуть зеленоватого цвета.

Микроскопия:
Очень много бактерий, на 3+
Эпителий-лейкоциты норм.
Много детрита, уже совершенно неузнаваемого.
Мышечные волокна 2 переваренных и 1 непереваренное на препарат.
Растительная клетчатка - очень мало, 7 одиночных клеток и 1 пласт на препарат.
Крахмал: 2 одиночных зерна и кучка из 6 зерен (в том самом пласте) на препарат.


(Думала, а вдруг тыква у меня такая некрахмалистая. Капнула Люголем на кусочек тыквы - мгновенно посинел,а потом стал буро-зеленеть (по мере пропитывания йодом тыквенного кусочка. Нормальная тыква, с крахмалом)))

Сравнивая с более ранним опытом "сырая тыква+фарш" (http://www.indog.ru/forum/showpost.p...8&postcount=23), можно видеть, что рубец все-таки способствует перевариванию овощей.
(Интересно, как бактерии рубца выжили в желудочном соке?)
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
Мурзик вне форума   Ответить с цитированием
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
Andromaha (22.03.2016), Belashkova Marina (22.03.2016), Ganuly (24.03.2016), nat& (22.03.2016), Nuclear (22.03.2016), Tatanka Vitka (14.02.2020), Василиса (22.03.2016), Леонид Гендлер (28.04.2020), Мартинка (30.03.2016), Милочка (22.03.2016)