cырая тыква с рубцом in vivo:
0,5 тыквы было прокручено через мясорубку (мелкая решетка) вместе с кожурой и семечками.
1 кг сырого нечищеного рубца (нежирного, зеленого-мохнатого и немного лысого серого с какой-то сеточкой) был порезан как могла мелко (размером в 1/5-1/6 ладони куски).
Тыква с рубцом смешивалась непосредственно в миске перед кормлением.
Какашка - мягкая колбаска темного, чуть зеленоватого цвета.
Микроскопия:
Очень много бактерий, на 3+
Эпителий-лейкоциты норм.
Много детрита, уже совершенно неузнаваемого.
Мышечные волокна 2 переваренных и 1 непереваренное на препарат.
Растительная клетчатка - очень мало, 7 одиночных клеток и 1 пласт на препарат.
Крахмал: 2 одиночных зерна и кучка из 6 зерен (в том самом пласте) на препарат.
(Думала, а вдруг тыква у меня такая некрахмалистая. Капнула Люголем на кусочек тыквы - мгновенно посинел,а потом стал буро-зеленеть (по мере пропитывания йодом тыквенного кусочка. Нормальная тыква, с крахмалом)))
Сравнивая с более ранним опытом "сырая тыква+фарш" (
http://www.indog.ru/forum/showpost.p...8&postcount=23), можно видеть, что рубец все-таки способствует перевариванию овощей.
(Интересно, как бактерии рубца выжили в желудочном соке?)