Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Хочу прикинуть % усвояемости вареного мяса.
Если от 1 кг сырого мяса какашка была малюсенькая, грамм на 100, и состояла преимущественно из всякой кишечной фигни (бактерии, эпителий и т.п.). а мыш.волокон в ней было от силы 1% - то есть преимущественно из фона состояла. Можно считать, что говнофон весит 100 гр.
От вареного мяса какашка была побольше, грамм 200. Если считать, что фона в ней 100 грамм, то неусвоенного мяса значит получается 100 грамм - из скормленного за сутки килограмма.
Воду в расчет можно не брать - мясо состоит на 80% из воды и гавно состоит на 70-80% из воды, так на так и приходится.
Следовательно, вывод: из 1 кг вареного мяса не усвоилось 100 грамм. То есть вареное мясо усваивается на 90% (в отличие от 99,9% сырого).
Так?
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
|