Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2015, 20:47   #125
Коплю лето, как пчела мёд
 
Аватар для AMAN
 
Регистрация: 12.01.2014
Адрес: МО Сергиево-Посадский р-он
Сообщений: 8,592
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
По умолчанию Re: Кофейня "Бульдонеж".

Девушки, спасибо за поздравление !

Новый Год к нам мчится
Скоро всё случится !

Я буду скидывать в темку понравившиеся рецепты из "Домашней птицы" .

Цитата:
сочная утка с хрустящей корочкой:

- удалить жир с гузки и шеи. Наколоть кожу часто кончиком ножа
- опустить утку полностью в кастрюлю с кипятком, чтобы кожа побелела. Вынуть через 2 минуты, дать воде стечь
- обсушить птичку, натереть сухим белым вином, морской солью и молотым черным перцем
- утку на решетке поставить в холодильник на10-12 часов не накрывая, чтобы кожа подсохла
- перед духовкой обмазать утку тем соусом, что нравится. Запекать на решетке, а в противень налить немного воды. Т 180 оС, примерно 1 час. Потом вынуть, опять обмазать соусом и уже при 220 оС запекать полчаса или чуть больше.
Цитата:
для гуся можно приготовить начинки:
1. две размягченные в молоке протертые булочки обжарить в масле, соединить с измельченной на мясорубке печенью, отварными каштанами, яйцами и специями.
2. 1 кг порезанных на четвертушки яблок притушить в сливочном масле с сливами (или размягченными черносливом) - это называется гусь Пальмерстоун
автор bayard

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=50151&page=2443
AMAN вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
BullMam (02.12.2015), ZORRO (14.12.2015), Античная (03.12.2015), Зебра& (02.12.2015), муська (02.12.2015), ХАРВИТ (03.12.2015)