02.12.2015, 20:47
|
#125
|
Коплю лето, как пчела мёд
Регистрация: 12.01.2014
Адрес: МО Сергиево-Посадский р-он
Сообщений: 8,592
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
|
Re: Кофейня "Бульдонеж".
Девушки, спасибо за поздравление !
Новый Год к нам мчится
Скоро всё случится !
Я буду скидывать в темку понравившиеся рецепты из "Домашней птицы" .
Цитата:
сочная утка с хрустящей корочкой:
- удалить жир с гузки и шеи. Наколоть кожу часто кончиком ножа
- опустить утку полностью в кастрюлю с кипятком, чтобы кожа побелела. Вынуть через 2 минуты, дать воде стечь
- обсушить птичку, натереть сухим белым вином, морской солью и молотым черным перцем
- утку на решетке поставить в холодильник на10-12 часов не накрывая, чтобы кожа подсохла
- перед духовкой обмазать утку тем соусом, что нравится. Запекать на решетке, а в противень налить немного воды. Т 180 оС, примерно 1 час. Потом вынуть, опять обмазать соусом и уже при 220 оС запекать полчаса или чуть больше.
|
Цитата:
для гуся можно приготовить начинки:
1. две размягченные в молоке протертые булочки обжарить в масле, соединить с измельченной на мясорубке печенью, отварными каштанами, яйцами и специями.
2. 1 кг порезанных на четвертушки яблок притушить в сливочном масле с сливами (или размягченными черносливом) - это называется гусь Пальмерстоун
|
автор bayard
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=50151&page=2443
|
|
|