![]() |
|
Re: Вопросы новейшей... часть 8.
Цитата:
|
Roby-зайка, Люб, не, нормальные вопросы. Чего тут ... Я уже работаю.
Заразилась на работе, это практически однозначно. Поскольку кроме работы я никуда не ходила, только прогулки с Урфином. Общественным транспортом не пользуюсь, в магазины не хожу. Студенты в аудитории маски снимают. Мы не можем, это строжайше запрещено, а они снимают. Ну и, как правило, после занятий несколько человек подходит - чего-то там им интересно, это обычно. Близкие контакты) Где-то там, думаю, больше негде. Я не вызывала на дом, просто, когда стало ясно, что как-то со мной все совсем неправильно, близкие люди позвонили знакомым медикам. Приехали, сделали тест. Потом еще один, чтобы исключить ошибку. Оба раза плюс. Ну и все. На КТ чисто, значит омикрон. Ни горло, ни насморка, ни кашля, ничего, только выпадение в осадок. Совсем худо было три дня, хреново дней 5-6 в общей сложности. Но приступы слабости бывают до сих пор, но сейчас уже не в такой степени, конечно. Из близких, кстати, никто не заболел пока. Ну, то есть, по времени уже ясно, что от меня не заразились. Что несколько выпадает из инфы про омикрон. |
А мы тут с дочкой 18 января так плотненько пообщались с подружкой дочкиной) часов 6 где-то в квартире, а 20 января девочка написала, что у неё положительный тест на ковид((( ну у нас никаких симптомов до сих пор нет)) То ли тест не правильный, то ли мы такие крутые с антителами))) По симптоматике у девочки боли в горле, температура, а сейчас жуткая слабость. Похоже же на омикрон? Ребенок мой не привит, переболела вместе со мной ковидом год назад, надеюсь только на её антитела)) Хотя ведь пишут, что омикрон пробивает всё(((
|
Lili, дай бог, чтоб обошлось. Так все-таки бывает.
|
Кузяпа, вам поправиться окончательно) следите за собой! Не так страшен ковид, как его последствия. Я думаю, ваши врачи уже дали вам рекомендации, что делать дальше. Здоровья и берегите себя.
|
Цитата:
:facepalm: https://pbs.twimg.com/media/FJsQXeFW...jpg&name=large |
CanisS,
Усё. Снимаем обоюдно занавес. Везде титры: Скучали по Лондону? Езжайте, если вакцинированы. Скучали по Франции? Езжайте, если вакцинированы. Там были сильные заражения, Макрон закрылся. Стало меньше - открылся. :bigrin: Смертность у них всегда была выше. При одинаковом количестве населения. Их жахнуло сильно в прошлом году дельтой. Так что туда-сюда поедут французы и бритиши. 2 часа под Ла Маншем на поезде. Часто даже без ночёвки мотались. Утром французы в Лондон или англичане в Париж, а вечером обратно. |
От Ефима Шифрина, прекрасное, просто не могу не перепостить.
«Докладываю. Из примет старости могу подтвердить только ослабевшую память на имена, стойкое нежелание бывать на открытиях и премьерах и резко укоротившуюся продолжительность телефонных бесед. Из признаков помельче отмечу умерившуюся плотоядность, а иногда и вовсе отвращение к мясному столу и, видимо, связанную с этим - погасшую полемическую активность. Возможно, отлучки либидо стали чуть более продолжительными, но и в лучшие поры моё смятение на этот счёт всегда зависело от количества работы, теперь же любовные страсти иногда представляются мне в комическом ключе, а сам коитус и вовсе кажется суррогатом юмористической сценки. Один знаменитый ведущий и пародист, много младший меня, встретив меня недавно в спортивном зале, констатировал еще большее моё укоренение "в футляре", и я, совершенно согласившись с ним, подумал, что уже ни за что не променяю этого на его нынешнюю открытость. В отношении физического здоровья, наоборот, мне кажется, мы могли бы сравниться с ним, и я не вижу причин, которые помешали бы мне догнать его, если бы мы бегали наперегонки, или пересилить, если бы мы вдруг вздумали бороться. Относительно слуха могу точно сказать, что по-прежнему сумею различить зловещий шепот за своей спиной, но теперь уже ни за что не заставлю себя на него обернуться. Что касается зрения, мне перестала помогать либеральная оптика, с помощью которой я, в общем-то, пытался различить и понять этот мир. Видимо, неустанное чтение сделало меня консервативнее, чем этого хотелось бы всему моему окружению: им кажется, что я плачу за свою слепоту страшную цену или даже в худшем случае имею за это какой-то тайный профит, а я всё меньше сомневаюсь в том, что с каждым днем начинаю просто лучше видеть....» 23 января 2017 г. |
Цитата:
|
Цитата:
Я тут сравнивала Сан Марино и Электрогорск. Непривитый в начале 2021 Электрогорск и 100% победу над ковидом именно при помощи спутника Сан Марино в начале 2021. При 33 000 населения в Сан Марино за все время 105 погибших от КОВИД. В нифига не привитом Электрогорска с населением 23 000 за все время 71 человек умер. ( здесь и на сегодня привито менее 50% -11000 из 23 000 по официальным данным. ) Но наверняка меньше, поскольку в прививочном пункте если и есть посетители - в основном солдатики срочники из соседней в/ч :) И все поголовно таксисты не привитые.... а это все местные жители, которые подрабатывают. Уже почти всех их лично знаю - автобусы к нам не ходят, а такси - звонишь и чере3 10 минут машина у ворот:) 1/ 320 от населения и там и там. :) лЮбой может лично убедиться. Сан Марино отыскать просто, а Электрогорск вот https://vk.com/press_slugba_admelg?w...15656789_14127 Пр том, что народ здесь "положил болт" на маски сразу. Всегда полные электрички на работу в Москву и обратно, 2 часа езды и все поголовно без масок. Ну и в магазине маски на подбородке, если вообще есть. Мало того - и в поликлинике ( я чот в этом году там регулярно - анализы и диспанцеризация и прочее) маски на подбородке и у врачей и у посетителей ( правда есть и с правильно надетыми - примерно половина) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:21. |
|