![]() |
|
Re: Вопросы новейшей... часть 8.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Страна большая у нас. Поэтому только израильская редиска во всех пятерочках страны одинаково стоит :pardon: |
Kafka68,
Цитата:
Ну это ещё, во многом от культуры зависит. Ну типа нам норм " не по росту", а вот однокласснице(а они вообще трудно жили) мама сама шила и перешивала, чтоб все по росту было. Ну они и готовят, и вообще отлично себя " держат",что бы не происходило! |
Цитата:
|
Цитата:
не поняла:blush: Да, по двум частным моментам, которые помню навскидку - я не всё читала за прошедшие дни - не могу не уточнить))) 1.По поводу того, что СССР сыграл огромную роль в модификации (скажем так, ладно) экономического и социального устройства евро-атлантики, ну... это ж на поверхности лежит. Я возражала? Точно-точно? Впрочем, все может быть, в пылу какого-нибудь противостояния по поводу :bigrin:коммунистов) 2. Вот тут "абыдно, Вань" - про тех, кто никогда не жил лучше, чем сейчас. Это я писала, да. И сравнивала исключительно с собой. И это так, да, даже сейчас, хотя карантин меня очень здорово подкосил финансово. И я уже два года как без машины. Страдаю, ага. Голытьба, короче. Но утверждение пока что остается в силе все равно. Что ли надо было наврать? Вот как-то бы, коней-то чуть придерживать, оно б продуктивнее было бы) |
Цитата:
|
Цитата:
Про себя могу рассказать и про брата. У брата каждый год была новая форма, чуть на вырост брали и как-то не ошибалась мама. Иногда ему даже по две на год брали, потому что он их как-то радостно убивал до лохмотьев. У меня еще более веселая история. У меня за всю мою жизнь было всего две школьных формы :bigrin: Школа, в которую я поступила, придумала свой фасон (сарафан и пиждачок), и поэтому форму мне шили в ателье. Первую я носила с 1 класса по 3. В конце лета мама "разгибала" подол и форма удлинялась. К 5 классу (у нас не было 4) мне сшили вторую, тоже с хитроумным загибом в поясе и боковых швах, которую мне потом расставляли перед каждым учебным годом и которая окончательно износилась к выпускному классу. Но к тому времени на фирменно-форменный фасон все уже забили, поэтому последний год ходила в джинсовой юбки и сшитом мамой жилете из старых джинсов. Но это все было уже в лихие девяностые. И я мелкая и росла медленно. И меня никогда особенно не парило, во что я одета. |
Цитата:
И я, всеми фибрами ненавидящая Советский Союз и всё советское. И я, знающая наизусть (но не знающая истории автора) Комсомольскую богиню Окуджавы. И читающая про героев гражданской войны взахлёб. И я, прочитавшая в 88м году Доктора Живаго. И папа мой, проработавший всю жизнь на оборонку и непринявший ни Горбачёва, ни Ельцина, ни новой России. До 75 лет работал, до 2006 года, больше 50ти лет стажа, в одном КБ, КБ Кулон. А когда он умер в 2011, профсоюз уже НИИ Кулон выделил нам материальную помощь - пять тысяч рублей. По одной тясяче за каждые 10 лет работы. |
Уважаемая Clair,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот покрытие дефицита... при капитализме - понятно (и рассмотрено с разных сторон) от чего происходит... бежит капиталистическая акула заполнять дефицит... увы, иногда и в сторону перепроизводства. А вот при практическом социализме как-то иных инструментов, чем лозунги, планы и благие намерения не усматривалось. И вот же ж... во всех известных социализмах дефицит товаров потребительского спроса всё только рос и рос.... Цитата:
но вот в силу ошарашившего меня "в какой момент вдруг превратилось?" очень хочется посоветовать читать не торопясь... ежели не только времяпрепровождения ради... |
8:09, 02 декабря 2020
Великобритания первой в мире приступает к вакцинации населения Правительство страны одобрило использование для этих целей препарата от компаний Pfizer и BioNTech. Министр здравоохранения Соединенного королевства Мэтт Хэнкок написал в твиттере, что помощь в пути. Если все будет идти по плану, сказал он уже в интервью ВВС, то весной жизнь начнет налаживаться, и следующее лето на омрачат карантинные ограничения. Массовое применение новой вакцины, совместной разработки американской и немецкой компаний, стартует в Соединенном королевстве со следующей недели, говорят власти. Первыми препарат получат врачи и постояльцы домов престарелых, самые уязвимые категории жителей, по оценке местных чиновников. И все же нельзя забывать о простой предосторожности, предупредил британский премьер Борис Джонсон. В британском агентстве по регулированию лекарственных средств заверили, что при регистрации вакцины от Pfizer они не принимали спешных решений. На первом месте остается безопасность населения, с июня специалисты ведомстве следили за испытаниями препарата. Одна из разработчиков вакцины, основатель немецкой BioNTech Озлем Туречи в свою очередь заверила, что они готовы обеспечить потребности Великобритании. Вакцину от Pfizer/Biontech необходимо хранить при температуре минус 70 градусов. Но, как говорят разработчики, проблем с транспортировкой не должно возникнуть. Ее производство налаживают в Бельгии, для доставки будут использовать контейнеры с сухим льдом, а при меньшей температуре ампулы можно хранить в холодильнике не более пяти дней. Лондон заключил предварительные контракты на поставку 40 млн доз препарата. Всего из-за коронавируса в Великобритании умерли свыше 59 тыс человек. Это является самым высоким показателем в Европе. Сегодня же президент Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса уже на следующей неделе. Путин заявил о готовности российской промышленности к производству необходимого количества доз вакцин. Вакцина, о которой идет речь, разработана в центре Гамалеи. Разработчики утверждают, что ее эффективность превышают 95%. Вице-премьер Татьяна Голикова подчеркивает, что вакцинация будет добровольной. Российские власти подчеркивают, что россияне будут обеспечены отечественными вакцинами от коронавируса в приоритетном порядке. Российские вакцины для других стран будут производиться за рубежом. Решения о производстве российской вакцины на территории Израиля пока нет, хотя президент Путин обсуждал этот вопрос с премьер-министром Нетаньяху, — сказал в эфире «Эха Москвы» израильский посол Александр Бен Цви. По словам дипломата, израильская вакцина против ковида сейчас проходит испытания, но будет готова, скорее всего, только к лету 2021 года. |
" в последний год..." и "к выпускному классу...". Но всё это было уже в 90-е?
Кузяпа:) , - браво! (только это не -10... тут уже -20 попахивает) И Дилетант не параноик, всё-таки, с его смутными сомнениями.... И ... то свободно лежащая, то с небольшими очередями свинина даже в столице автономной республики при Советском Союзе смещается в сторону от личного опыта в сторону внечувственных представлений... Хотя республика и сильно отличающаяся от иных подобных, но всё же... Эх, надо было не предполагать вообще "известного по умолчанию" а больше именно рассказывать - как оно там было устроено... Ну да ладно - удалось вроде, перейти от реализаций в конкретных временах/регионах/сознаниях к механизмам, к тому, как устроено, - и чудненько... |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:40. |
|