![]() |
|
Re: Вопросы новейшей... часть 8.
у мну тут соседи одни - тыловые крысы
их деда хотели за воровство зарубить на их родине чего б вы думали ? припершись сюда в 53 году они выправили удостоверения блокадников |
СветаА, есть такие люди. У меня тетка в партизанах была так потом были выправляльщики которые слава богу хоть не в полицаях ходили
Бог им судья |
‼️‼️Праздник, про который хотят забыть…
в 2015 году Василий Лановой вспоминал: "В Европе журналисты мне в лицо говорили: "Что вы в России со своей Победой носитесь? Вот мы уже забыли". Я у них спросил: "Сколько дней ваши страны сопротивлялись Гитлеру?" Молчат. Тогда я продолжил: "Польша была завоевана за 28 дней, и за те же 28 дней в Сталинграде немцы смогли захватить всего несколько домов. Дания продержалась ровно день. А вся Европа покорилась за три месяца. И освобождать её пришлось нашим солдатам. И какой ценой! Миллион жизней советских солдат, отданных за освобождение европейцев от фашизма". Но Европа предпочла об этом забыть!" Мы - не забудем! Когда нашу Победу пытаются замолчать, забыть, стереть из памяти целых поколений и народов, нелишне напомнить, что во Второй мировой войне против войск Германии продержались: Дания - 6 часов; Люксембург - 1 день; Голландия - 5 дней; Югославия - 11 дней; Бельгия - 18 дней; Греция - 24 дня; Польша - 27 дней; Франция - 1 месяц и 12 дней; Норвегия - 2 месяца и 1 день. Дом Павлова в Сталинграде держался 58 дней. Советский Союз держался четыре года (1418 дней) и завершил войну в логове врага - Германия капитулировала. Это должен помнить каждый. Об этом надо говорить нашим детям и внукам - чтобы помнили!️️✊✊✊ |
sogalia, все архивы госпиталей под Тихвином были сожжены
остальное - пиздеж |
просто достали примазовшиеся
и все-таки мы победили |
Цитата:
Ну вообще-то знамена поверженных подразделений бросали на том параде именно к подножию мавзолея. Так что фанерка да, раздражает. Вот тут же Франция празднует 200лет Наполеону и всем норм. Вы не понимаете, это другое? А имя ЛЕНИН на мавзолее почему-то закрыто. |
sogalia, слава Богу , у мну в библиотеке есть старое издание всех направлений и битв этой войны
с приказами Сталина я забыла , как эти тома называются давно не была дома сын читал и я горжусь тем, что он Преображенец ., |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С 1880 года и по сегодняшний день. Наполеону отдали память, а праздник - Великой Французской Революции. |
властители приходят и уходят
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:00. |
|