![]() |
|
Re: Вопросы новейшей... часть 8.
А слушал ли кто-нибудь сегодня гаранта?
|
Цитата:
Но дайджест в РИА новости прочла. Кратко - мы лучшие, а кто думает иначе - по сопатке, ассимметрично, быстро и жёстко. Даёшь армии новые вооружения, деткам - денег, бабкам - газ в каждый дом. Пенсии вот только работающим не проиндексировал, зажал, гад. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот то, что среди распятых встречаются самые... очень... противоположно разные люди, но завывающая "распни его!!!" толпа во все века одинакова, - это "отсылка к Священному Писанию", или просто констатация факта, всё же ? |
Дилетант,
Вы антисемитские настроения не боитесь развернуть.? А то так-то "распни его" имеет весьма конкретный исторически обусловленный смысл... |
Это все в Новом Завете так то написано...
|
Irisha,
Цитата:
Т.е. я из этой истории помню, что толпу подзуживали заинтересованные провокаторы. Ну и там еще какие-то сложные отношения с " империей" были... А, еще по каким-то данным , слыхала, там у них " мессиями" на тот момент буквально кмждый второй самопровозглашался. |
Molya,
Какие сложные? Это была римская провинция, за мир и платежи от которой в империю отвечал прокуратор. Ну ему и прилетело, как должностному лицу, военному тем более. Империя была не в кавычках, а именно что метрополия и колонии. |
Другое дело, что, к примеру, за фильм "Страсти Христовы" режиссеру прилетело разжигание антисемитских настроений.
Поэтому я Дилетанту и пошутила, в контексте. |
Я просто извините привязывание Ололешеньки к этой истории считаю спекуляцией такого уровня, что это стыдно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:49. |
|